Selasa, 13 September 2011

Mengaktifkan Akun facebook yang Dikunci Sementara


Akhir-akhir ini banyak sekali pengguna facebook mengalami masalah akun terkunci atau ditangguhkan, penyebab terjadinya akun terkunci karena faktor ketidaksengajaan mengunci akun dengan alasan keamanan atau oleh tim facebook sendiri karena pelanggaran. Dikunci atau ditangguhkannya akun ini sama dengan dinonaktifkan cuma bersifat sementara saja dan masih bisa dilihat atau di akses oleh teman-teman anda.

Sebenarnya untuk mengembalikan atau mengaktifkan akun yang terkunci atau ditangguhkan tidak begitu sulit, kita tinggal mengikuti langkah-langkah pada facebook tersebut lalu yang terakhir anda harus mengisi data pemilik dengan melampirkan scan identitas pengguna (KTP atau SIM). Dan perlu anda ketahui, dengan melampirkan identitas merupakan penentu penyelesaian masalah yang anda alami dan apabila data akun facebook tidak sama dengan dengan identitas (seperti nama lengkap, foto, tanggal lahir dan alamat) ada kemungkinan laporan tertunda dalam jangka waktu yang cukup lama bahkan tidak akan ditanggapi sama sekali.

Disini saya akan sedikit memberikan tips cara mengatasi masalah akun yang dikunci atau ditangguhkan melalui facebook tersebut:
  • Login dengan akun yang terkunci tersebut lalu ikuti langkah-langkah di facebook tersebut hingga tampil pesan “Akun Anda Dikunci Sementara“, lalu klik hubungi tim Operasi Pengguna Kami
  • Di halaman berikutnya anda isi Nama pada akun, Email akun serta melampirkan kartu Identitas (KTP atau SIM) yang sudah di scan (lihat keterangan di kotak merah).

PERHATIAN..!
  1. Kartu identitas (KTP/SIM/Pasport) yang diterima adalah hasil scan (Scanner) dan bukan hasil foto camera ponsel.
  2. Jangan sekali-kali anda berusaha mengelabui Tim FB dengan cara meminjam identitas orang lain kemudian anda megedit dan merubah data dan foto identitas. Tim FB akan lebih tahu identitas mana hasil editan dan asli (bukan editan).
  3. Pastikan foto terlihat jelas dan tulisan di identitas hasil scan terbaca.  
  4. Jika identitas hasil foto camera ponsel atau anda berusaha mengelabui tim FB, laporan tidak akan ditanggapi dan akun anda tidak akan bisa digunakan lagi untuk selamanya.
  • Kirim dan silahkan cek email anda karena tim FB akan mengirim email untuk memberikan petunjuk berikutnya kepada anda
  • Jika anda belum paham dengan isi pesan tersebut, silahkan untuk di translate dulu di http://translate.google.co.id dan pahamilah
Contoh screenshot pesan dari facebook

  • Balas email tersebut dengan menjelaskan masalah akun yang anda alami, akan lebih baik lagi dengan menyertakan data profil akun (silahkan minta teman anda untuk melihat info profil anda itu), kemudian yang paling penting melampirkan kartu identitas yang sudah di scan (attach file).

    Contoh balasan ke tim facebook

  • Setelah membalas email dari facebook, anda tunggu 4 – 10 hari untuk proses pengaktifan dan disarankan anda jangan membuat laporan lagi, mencoba untuk login dan mereset password selama proses itu
    Cek email anda setiap hari karena anda akan mendapatkan password baru dari tim Facebook, apabila anda mendapat email seperti gambar dibawah ini berarti akun anda telah aktif kembali.



    Login dengan menggunakan password baru tersebut dan ubahlah, semoga berhasil.


    NB: Setelah akun aktif kembali, anda jangan tergesa-gesa untuk melakukan perubahan data akun (kecuali password), menerima dan menambahkan teman. Yang perlu anda lakukan adalah mengatur privasi akun, selengkapnya silahkan lihat disini

    Tinggalkan Komentar jika Artikel ini berguna bagi Anda..!!!

67 komentar:

  1. bos f saya dikunci sementara tapi ga da metode seperti itu bos mohon dibantu bos

    BalasHapus
  2. bos,saya ada masalah akaun terkunci , dia asyik mintak Gunakan telefon untuk menentusahkan akaun anda , sudah puas saya masukan no nyo , tiada sms pom di blas . hal nie terjadi sebab saya buka id melalui crome terlupa log out dan terus open melalui mozzila . . . tiba2 jadi macam nie . . . nanti email saya melalui email fumakila1000@yahoo.com . cara nk selesaikan masalah nie . . . tolong yea bos

    BalasHapus
  3. tolong bantu aku sih FBnya kena kunci py gabisa dibuka2 tolong bantuannya ^_^

    BalasHapus
  4. kok tampilannya beda ya gan
    yang muncul hanya "akun anda dikunci sementara" gag aga tuch kata-kata yang bilang "hubungi tim Operasi Pengguna Kami"

    BalasHapus
  5. setelah mengikuti petunjuk yang ada, selalu minta nomor Hp untuk memverifikasi akun. tapi gg pernah mendapatkan sms balasan atau sandi verifikasi.. gimana dunk..

    BalasHapus
  6. akun saya juga terkunci seperti itu..karna dibobol oleh orang lain,,

    tapii anehnya yg mbobol fb aku tuh slalu bisa ngebukanya...gimana donk..??

    padahal akku cuma pengen non aktifin fb aku biar gak disalahgunain sama si pembobolnya........

    BalasHapus
  7. saya juga gak kayak gitu ,saat diklik disuruh memvertifikasi akun gmna ya mohon bantuannya.

    BalasHapus
  8. sudah gak ada tuh fitur hubungi tim Operasi Pengguna Kami di facebook sekarang

    BalasHapus
  9. dah saya lakuin kayak gitu tapi tetep gag bisa

    BalasHapus
  10. account FB ku "terkunci",,ga tau knp..
    stlah sign in,,ada tulisan "your account is temporary locked"
    trus disuruh verifikasi ksi no HP utk dapet kode.
    tp tiap aku masukkan no HP selalu ada tulisan
    "you requested too many codes.."
    jadi sampe skrg aku blm bs verifikasi dn account ku blm bs aktif.

    kalo ada yg tau gmn caranya,,tolong ksi info ya. Makasih..

    BalasHapus
  11. saya diminta untuk mengenali foto teman, sdh 15x sy coba, dan sy menganggap jawaban sy benar, tp ttp blm berhasil

    BalasHapus
  12. saya juga mengalamai masalah yang sama..
    account FB ku "terkunci",,ga tau knp..
    stlah sign in,,ada tulisan "your account is temporary locked"
    trus disuruh verifikasi ksi no HP utk dapet kode.
    tp tiap aku masukkan no HP selalu ada tulisan
    "you requested too many codes.."
    jadi sampe skrg sdh 4 hari aku blm bs verifikasi dn account ku blm bs aktif.

    kalo ada yg tau gmn caranya,,tolong ksi info ya. Makasih..

    BalasHapus
  13. Waktu FB saya dikunci, solusi yang saya pilih hanya dengan mereset ulang password pake fasilitas lupa password, lihat langkah 3 tapi jgn klik di “No longer have”, langsung reset aja klik di “Send code…..”

    Semoga pengalaman saya berguna bagi agan2 semua.

    BalasHapus
  14. Kalo puny saya bda lg. Stlah smuany slsai d isi datany. Eh fbny malah error. Bkin sakit hati aja. :'(

    BalasHapus
  15. Mas Erwin,,,kebanyakan kalo kita lagi butuh emang selalu begitu,,jadi dicoba aja trus Mas semoga berhasil.

    BalasHapus
  16. cumi

    akun ku terkunci sementara, kode reset dikirm melalu nomer hape, tapi kok sms nya gak ada, gmna nhe, ada yang tau gak email team facebook, aku mw kirim email dia aja dan bertanya

    BalasHapus
  17. Assalam......,

    dengan maasalah ini perlu juga agan2 ketahui...., bahwa terkadang akun yg kita klaim di kunci tapi gk bisa di buka2....., dan menurut saya di Facebook semacam Software itu tidak berjalan lagi...., mana kala Facebook sekarang sudah Update..., atau menutupi setiap kesalahan yg ada....!!!

    Metode sekarang bagaimana anda tidak masuk atau gagal Login itu...., bisa kemungkinan setelah Akun Facebook agan2 di retas...., setelah ia masuk bisa jadi Email facebook anda di ganti dari Settingan akun facebook agan2.....!!!

    Jalan satu-satu nya ya Pasrah ja Gans...., secara akses sepenuh nya sudah sama orang..., dam masalah ini bisa di katakan sebegai celah / hole baru di Facebook....!

    BalasHapus
  18. facebook yg terkunci tanpa di apa2 kan bsa terbuka sendiri gk gan

    BalasHapus
  19. kok fb saya terkunci tapi ga ada metode kayak gtu?tolong dibantu ya

    BalasHapus
  20. fb sya terkunci tapi gak ada metode begitu... lalu disuruh verifikasikan dgn nomor tlepon bukannya hubungi tim operasi kami... siapa yang tau tolong ksh tw ya..trims

    BalasHapus
  21. Silvia@ kalo emang ngak ada metode seperti itu, tinggal anda tandai Photo teman saja, dan jangan lupa photo yang anda tandai itu harus dengan orang yang anda kenal..!!!

    BalasHapus
  22. Mantap Mas infonya..!!

    BalasHapus
  23. punya gue mesti verifikasi pke photo2 friend fb, tp yg keluar pada kaga kenal, hadeuh.. Ribet klo ikutin info mu krna lama jg proses y.. Puyeng2.. Haha

    BalasHapus
  24. bagai mana cara membuka fb yg terkunci sementara dan bagai mana cara menandai foto... ribet banget ......

    BalasHapus
  25. Mas Sartim,,, kalo disuruh tandai fhoto tinggal Anda tandai saja fhoto yang Anda kenal cukup 5 fhoto saja, setelah itu facebook Anda akan dipulihkan selama 1x24 jam.

    Tks sudah mampir disini salam kenal.

    BalasHapus
  26. ane juga sama. .pdhl acount itu khusus buat shop online kami. . .ane khlangan bnyak pelanggan gara2 trkunci smentara. , .tp gk bsa d buka lg. . .

    BalasHapus
  27. mas ikhsan. .gtw dia mslhnya mz. .ane gak kenal sama foto2 tman2 di fb ane. . .pusying berat mas

    BalasHapus
  28. Klo bagi agan2 yang ingin akun nya bisa dibuka email ke saya aja ya beserta password fb nya, insya Allah akan saya bantuin. Tks

    BalasHapus
  29. Sob gmana ya ,ada yang aneh dengan akun facebookku ,,yang terkunci
    Dan ku buka melalui kmputer leptop hp
    Tap berbeda beda hasilnya
    1.dari leptop kayak di atas
    2.klo dari kmputer akunku cuma harus tag foto
    3.operamini komputer ,akunku langsung d verivikasi tanpa melewati tag foto langsung ke perubhan email,dan knfrmasi kata sandi email
    Dari st ga bsa melanjutkan
    4.dari hp tag foto stelah slesai ganti paswod akun anda selamat slahkan lanjtkan
    Sampe st gagal kesalahan terus
    Gmana th bntu aq ya
    Fb aq: http://m.facebook.com/ANDAIkudapat

    BalasHapus
  30. kalau kirim ktp yang discan tidak sama dengan nama profile bisa dibuka gak gan. namanya cuman sama asli tetapi yang gak sama itu hanya nama buat dgangannya. bisa bantu aku gan.,,,

    BalasHapus
  31. saya coba berkali" ttp aja gak bisa .saya tidak punya KTP gimana?. Tolong dijawab. Terimakasih

    BalasHapus
  32. tampilan nya kok beda ya??
    tolongin saya akun fb saya dikunci sementara.. tapi sudah 5 hari akun fb saya gk bisa di buka , mohon bantuan nya ya??
    sebelumnya makasihh

    BalasHapus
  33. saya di minta memferifikasi foto teman anda udh saya coba 7* tetep aja belum berhasil

    mohon bantuan nya ya bos!!

    BalasHapus
  34. saya juga udah pernah begitu terus di suruh memferifikasi photo teman eh fb qu bsa di buka lg,.....dengan catatan waktu kita memilih photo tmn benar semua gan,.....

    BalasHapus
  35. bantu dong g'bs bu lg FB sy..

    BalasHapus
  36. Klo bagi agan2 yang ingin akun nya bisa dibuka email ke saya aja ya beserta password fb nya, insya Allah akan saya bantuin. Tks

    BalasHapus
  37. Mas akun aku kena phising gmn cara mngembalikan x

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas bro info nya dan di tunggu kunjungan balik nya

      www.handiljawa.blogspot.com

      Hapus
  38. akun fb temanku terkunci dan tidak bisa di search oleh ku dan teman2 yang lainnya. begitu pula kalo disearch engine melalui google ga kedeteksi. bgmna neh solusinya :(

    BalasHapus
  39. Ada pemberitahuan akun nya sudah dihapus ngak Mas.?

    Mungkin saja fb nya dah dihapus tu..

    BalasHapus
  40. uda berbagai cara aku lakukan, dari mengenali foto, ganti pasword, kode sms. tetap saja gagal. mohon bantuannya gan,

    BalasHapus
  41. konfirmasi ke email brp jam ? tlg info ya. akun cewek gw ke blokir neCH,, lg asik2 maen facebook


    nino.id.blog@gmail.com

    BalasHapus
  42. gan mohon di bales yoo.akun sya ke kunci stlah sya log in di UCBROWSER.and bnr tuh gan gak ada kata huungi2 oprator g2 yg ada Verivikasi,trus identifikasi orng"yg di tandai.naah stlh ituh udah deh gak da respon apa"lagi.
    gmna Dong ?

    BalasHapus
  43. akun yang baru saya buat udah terkunci mhon bantuannya gan fitri.sunlower@yahoo.com

    BalasHapus
  44. tolong bantu saya
    akun saya di nonaktifkan
    di facebook saya tertera minta identitas.
    knp alasan tim facebook semena mena memblokir akun saya....????
    seharusnya beritahu dulu sebelum memblokir dengan alasan yang jelas.
    tolong di bantu agar akun facebook saya bisa aktif lagi.
    terimakasih

    BalasHapus
  45. Hai kak fb aku juga kekunci,tapi dari facebooknya katanya ada yg mencoba mengakses akun aku -_-
    aku takut banget orang itu ngehack fb aku :/
    tapi aku udah melampirkan tanda pengenal,kira2 berpa lama buat aku ngebuka facebook dengan email lama dan kata sandi baru yg udah diubah dari yahoo?
    tolong banget bantuannya dan balasannya kak :(

    BalasHapus
  46. all klw munculnya kta2 "Karena alasan keamanan, akun Anda dikunci untuk sementara" gmnaaa all? sedangkan email saya ga aktif .?

    BalasHapus
  47. para shbat tolongoin saya yeh..
    Akun fcbk aku ke terkunci ktanya sih ''Karena alasan keamanan akun anda di kunci sementara waktu''
    Saya udah memverfikasinya tetep aja ngak bisa .. Di suruh nandai fhoto .. Bingung ngk knl ..
    trust di cari lwat fcbk orang laen ngk ktmu .. Ilang tpi kalo lewat google ada .. Pusing saya .. Udah nyari solusi'y udah di coba tetep ngak bisa
    tolong ya sob kasih solusinya
    Terima kasih banyak

    BalasHapus
  48. all sahabat tolongin saya yeh akun fcbk aku ngk bisa terbuka krna terkunci saya juga ngak tau penyebabnya apa, phas login psti kya gini truS
    ''karena alasan keamanan akun anda di kunci untuk sementara'' saya sudah memverifikasinya tetep ngak bisa di suruh nandain foto bingung ngak ada yang kenal.. Trus saya cari akun saya lewat akun fcbk temen saya.. Malah akunnya ilang ngk ketemu, tp kalo lewat google ketemu .. Saya udah nyari & mencoba solusinya tetep ngak bisa gmna caranya mentemen ?? saya pusing
    Tolongin saya eah kasih infonya
    Terima kasih sahabat DuMay
    Balas

    BalasHapus
  49. pliss akun gue kekunci, dikira spam, knp ya?

    BalasHapus
  50. gan,kan fb ku terkunci trs suruh masukan code lewat sms.
    tapi nomor ku udah ganti gan
    gi mana nih ?

    BalasHapus
  51. FB baru bikin 2 hari lgsung kekunci :(. Malah katanya aq masang foto palsu, pdahal itu jelas" fotoku ndiri. Facebook ini seenak gundulnya sendiri. Niat gak seh!!
    Kesal, masa' iyo bikin baru lg. huftt

    BalasHapus
  52. HELP ME AKUN MY ACC FB YANG KEGEMBOK GAN. PLIEZ

    BalasHapus
  53. tolong bantu ak plis, aku fb aku ga bisa di buka.

    BalasHapus
  54. Mas Ikhsan.. tolong bantu saya, agar Facebook saya bs d buka lg, Facebook sy di tangguhkan,.. pliiz,
    Balas k Email saya : Indra_khairul@yahoo.com

    BalasHapus
  55. sudahlah nggak bepesbukeran ingat sama Tuhan jaman saya aja dulu nggak ada pesbuker malah kurang maksiat ini ada pesbuk malah bengkak korupsinya ha.ha

    BalasHapus
  56. Paling mudah ya bikin akun baru aja ngapain pusing²

    BalasHapus
  57. bacaan nya begini ...

    Karena alasan keamanan, akun Anda dikunci untuk sementara
    Jika akun ini mencerminkan nama asli dan informasi pribadi Anda, bantulah kami memverifikasinya.

    tu gmna caranya

    BalasHapus
  58. bacaan nya begini mas broo >> Karena alasan keamanan, akun Anda dikunci untuk sementara
    Jika akun ini mencerminkan nama asli dan informasi pribadi Anda, bantulah kami memverifikasinya.

    tu gimana caranya mas broo ???????????????

    BalasHapus
  59. saya coba dan berhasill..
    trmksh mas..

    BalasHapus
  60. Ainii Nisriinaa28 Oktober 2013 03.37

    kalo punya aku, tim facebooknya ngirim status di facebook aku gini : "Akun fb anda sementara kami amankan dan kami lindungi. Silakan kirim pesan inbox secepatnya, untuk mengambil password fb anda yang baru"

    itu gimana caranya mas.
    please reply secepatnya ya mas. soalnya lagi butuh banget.

    Tks before. :)

    BalasHapus
  61. Mas ikhsan alamat e-mailnya apa?
    saya mau ngirimh e-mail
    e-mail saya ini : ahmadhafidzilmi@gmail.com

    BalasHapus
  62. masih blh mnta bntuan g yaaaaaaa.....................

    BalasHapus
  63. msih blh mnta bntuan g yaaaaaaaa

    BalasHapus

Berikan Pendapat Anda!!!

Caution!!!
1. Sampaikan Komentar anda sekarang!!! Mumpung saya lagi ada waktu nge-reply ^_^